Когда мы ищем планеты в непосредственной близости от звезды, мы уподобляемся людям, которые пытаются разглядеть светлячка, сидящего в сантиметре от мощных фар автомобиля: ученый.
Две звезды, вращающиеся вокруг друг друга на очень высокой скорости, предоставляют ученым возможность на практике взглянуть на то, о чем говорил Альберт Эйнштейн - искривление пространства-времени. То есть, конечно, само это искривление увидеть невозможно, но можно наблюдать ту самую гравитационную воронку, которая это искривление сопровождает.
Как бы холодно не было зимой в Антарктиде и жарко в песках Сахары летом, среднегодовая температура нашей планеты остается неизменной - +14,25 градусов. Это означает, что в среднем Земля отдает в космос столько же тепла, сколько получает его от Солнца и внутренних источников энергии.
Несмотря на тревогу ученых о повышении температуры нашей планеты за последние 150 лет, долгосрочные исследования показали, что со времени рождения Христа Земля медленно охлаждается.
Согласно исследования, гидроразрывы пород, вызываемые закачкой больших объемов воды под давлением с целью высвободить такое же количества газа и поднять его на поверхность, вызывают подземные толчки.
Мы все время ищем конец времени, тогда как майя стремились "получить" гарантию того, что ничего не изменится - у них был совершенно иной менталитет: ученый.
В США Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало на этой неделе интересную анимацию, которая объясняет процесс формирования нашего Ночного светила до того состояния, в котором мы его наблюдаем сегодня.
Американские астрономы обнаружили на темной стороне Луны несколько геологических новообразований, свидетельствующих о том, что лунные тектонические процессы продолжались еще как минимум 950 миллионов лет после предполагаемой даты геологической «смерти» Луны.