На днях научно-техническая компания «Ханьван» (Китай) объявила об официальном выпуске на рынок двух планшетных компьютеров Touch Pad - TouchPad B10 и TouchPad B20.
Исследования, проводимые сотрудники Университета Xi'an Jiaotong при финансировании государственной нефтяной компании China National Petroleum, показали, что эстракт из сигаретных окурков служит идеальным средством для защиты стальных труб от коррозии.
Первый частный ракетоплан SpaceShipTwo, разработку которого финансирует британский бизнесмен Ричард Брэнсон, предназначен для совершения суборбитальных (высотой около ста километров над Землей) космических полетов.
Марсоход, начавший исследовать Марс в 2004 году, застрял десять месяцев назад, когда перемещался на юг вдоль западного края низменного плато, называемого исследователями Домашним. Под колесами марсохода треснул грунтовый наст, и колеса Spirit увязли в песке. После многомесячных безуспешных попыток вызволить космического робота в январе NASA объявило, что превратит его в стационарную платформу по изучению Красной планеты.
Сорок лет назад, астронавты "Аполлона", посетив Луну, оставили на естественном спутнике Земли отражатель света для проведения оптических экспериментов с поверхности Земли. За это время оптические свойства рефлектора ничуть не ухудшились.
Пуск ракеты ракеты-носителя "Протон-М" с американским телекоммуникационным космическим аппаратом Echostar-14 с космодрома Байконур запланирован на 21:27 мск 20 марта 2010 года.
Агентство по противоракетной обороне США вчера успешно испытало опытный образец лазера воздушного базирования ALTB, сбив с его помощью ракету. Эксперимент проводила база исследовательского центра морской авиации США в Пойнт-Магу (Калифорния). Лазер, установленный на самолете, зафиксировал и уничтожил тактическую баллистическую ракету-мишень.
Первый полет ПАК ФА дал старт началу интенсивных летных испытаний истребителя, которые будут проходить в подмосковном Жуковском на базе Летно-исследовательского института и в Ахтубинске (Астраханская область) в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ имени В.П.Чкалова.
Участники 3-го круглого стола по вопросам благотворительности под названием HI-TEACH=hi-tech+образование+филантропия, который прошел 28 января, в Давосе, обсудили возможности преодоления цифрового разрыва между развитыми и развивающимися странами и континентами.