Египет — одна из наиболее древних цивилизаций, ставшая основой для многих других культур. Поэтому логично именно с него начать рассмотрение отношения религий к понятию реинкарнации.
Китайцы буквально потрясли мир своими непревзойденными морскими экспедициями под руководством выдающегося флотоводца Чжэн Хэ. Во время семи плаваний, совершенных в 1405—1433 годах, китайские моряки посетили Зондские острова, Малакку, Таиланд, Шри-Ланку, Индию, Мальдивские острова, страны Персидского залива, Аден, Сомали, Малинди (Кения). Некоторые участники экспедиции побывали даже в Мекке.
В 1880-х годах в городе Орле обанкротился городской общественный банк. В одночасье разорился сам и разорил горожан. Вышедшее за двадцать лет до орловских событий «Положение об общественных банках» предоставляло российским банкирам полную свободу деятельности, и они стали усиленно привлекать средства со всей страны.
Николай Васильевич Гоголь утверждал: «Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге». Столичные же остряки перефразировали слова классика: «Нет ничего прибыльнее доходного дома, по крайней мере на Невском проспекте».
Киев — загадочный город. Недаром о нем говорят: «То, что везде — сказки, в Киеве — правда». А исторический центр Киева находится под самым настоящим мистическим покровом.
Мировой океан таит множество неразгаданных загадок. Его глубины манят человека испокон веков, люди стремятся раскрыть его тайны, но по сей день океан — самая малоизученная область земного шара.
Она обратила внимание на детские фобии и задалась вопросом: почему ребенок чего-то боится? Может быть, его рассказы, от которых с такой легкостью отмахиваются окружающие взрослые люди, помогут врачу-профессионалу избавить его от навязчивых страхов и тем самым значительно облегчить социальную адаптацию и жизнь в обществе?
Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации, не находя в Библии ее подтверждения. Они утверждают, что учение о переселении душ является поздним дополнением к библейской традиции, а «Откровение Иоанна» запрещает добавлять что-либо к священным текстам или удалять что-либо из них. Однако следует заметить, что этот запрет на вольное обращение со Священным Писанием породил множество критических замечаний, поскольку современные исследователи установили, что некоторые библейские книги были составлены после «Апокалипсиса».