Великий мудрец и колдун Темных веков Европы… По масштабу деяний, точности предсказаний и даже по внешнему облику маг Мерлин, возможно, стал прототипом мифологических и литературных образов всех могущественных чародеев Средневековья. Вся жизнь его состояла из череды неразгаданных тайн и чудесных событий, которые неизменно привлекали к себе внимание писателей и любителей старинных мистерий.
Даниил, происходивший из древнего знатного рода, еще в ранней молодости был захвачен в плен воинами Навуходоносора, взявшими Иерусалим в конце VII века до н. э., и вместе с тысячами других иудеев уведен в Вавилон. По желанию царя, Даниил и его друзья Ананий, Азария и Мисаил были назначены служить при царском дворе. При этом Даниилу, сообразно с вавилонским обычаем, было дано имя Валтасар («охраняй его жизнь»).
Кассандра, дочь троянского царя Приама и его жены Гекубы, по свидетельству многих современников, была очень хороша собой. Сам легендарный Гомер называл юную царевну прекраснейшей, сравнивая с золотой Афродитой.
Александр Лискин прибыл в одну из бригад связи Северной группы войск. Пятибатальонная бригада располагалась в бывшем немецком военном городке, скрытом в густом зеленом бору. Когда-то это место на картах нацистов обозначалось топонимом Regenwurmlager — «Лагерь дождевого червя».
Святой пророк Иеремия, один из четырех великих ветхозаветных пророков, сын священника Хелкии из города Анафофа, близ Иерусалима, жил за шестьсот лет до Рождества Христова при израильском царе Иосии и четырех его преемниках. Пророк Иеремия написал книгу «Пророчеств», книгу «Плач» о разрушении Иерусалима и Послание. В Евангелии от Матфея указано, что предательство Иуды предсказано пророком Иеремией.
Легендарный предсказатель Эпименид Критский — один из наиболее известных персонажей древнегреческой истории. Его называли пророком выдающиеся мыслители древности, включая Платона, Аристотеля, Цицерона и др.
Он путешествовал по Германии на велосипеде, порой накручивая по сто километров в сутки. Месяцами он питался дешевыми бутербродами с джемом и арахисовым маслом, ночевал в спальном мешке у провинциальных вокзальчиков. Далее были путешествия по Швеции, Канаде, Турции и Израилю. Шесть лет продолжались поездки-поиски в компании с видеокамерой и переносным компьютером.
И в наши дни самым спорным вопросом в истории СССР является утверждение, что Советский Союз в преддверии Второй мировой войны готовился исключительно к обороне. В действительности дело обстояло не совсем так...
Несмотря на многочисленные факты, многие историки до сих пор придерживаются мнения, что именно договор о ненападении между СССР и Германией от 23 августа 1939 года стал толчком к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. Однако совершено очевидно, что подготовиться к крупной военной кампании за неделю или даже за месяц просто невозможно!
История российско-германских отношений очень запутанна — она поражает удивительной, иногда довольно резкой сменой ориентации сторон, когда тесная дружба в мгновенье переходит в ожесточенные дипломатические сражения. По этому поводу достаточно вспомнить, что русские войска два раза брали Берлин: в XVIII веке, в ходе войны с прусским королем Фридрихом II, и в веке XX, когда разгромили нацизм.